С введением новой дебетовой карты "МИР" в линейку продуктов банка "Поцтовы" была объявлена Пенсионная схема, предназначенная для людей, получающих социальное пособие.
Этот карточный продукт будет рассмотрен в данной статье - подробно и обстоятельно. Кроме того, мы расскажем вам о плюсах и минусах и познакомим с отзывами.
После введения санкций российский финансовый сектор нуждался в надежном платежном инструменте, на который нельзя было бы повлиять извне. Visa и MasterCard не могут этим похвастаться, поскольку управление ими осуществляется из других стран.
По этой причине была разработана и запущена платежная система MIR - национальная служба обработки и исполнения платежей.
У него есть неоспоримые преимущества:
Более 150 банков уже начали выпускать карты MIR, и их число растет с каждым днем.
В 2017 году вступили в силу поправки к № 161-ФЗ "О национальной платежной системе", согласно которым работники бюджетной сферы и граждане, получающие социальные и пенсионные выплаты, постепенно переводятся на карты "МИР".
Другими словами, если раньше зарплаты или пенсии приходили на карты Maestro, Visa или MasterCard, то теперь они будут заменены на национальные карты "МИР".
На работников компаний и коммерческих предприятий изменения в законе не влияют.
До принятия закона пенсионеры получали переводы из Пенсионного фонда на карты Maestro, которые были бесплатными.
Для пожилых людей преимущества перехода на новую систему оплаты заключаются в следующем
Что изменится для пенсионера, если он решит получать пенсию на карту МИР в банке "Поцтовый
Дебетовая карта MIR без эмбоссирования с немедленной выдачей. Она имеет необходимые степени защиты, логотип платежной системы и эмитента на лицевой стороне и защищена PIN-кодом.
Чтобы открыть накопительный счет "Пенсионный", гражданин должен получать такие выплаты.
Открыть счет можно двумя способами, первый - заполнив форму на официальном сайте, второй - в отделении банка или почтовом отделении.
В обоих случаях для открытия карты пенсионеру необходимо обратиться непосредственно в отделение Почтового банка и написать заявление на открытие сберегательного счета.
:
Несомненным преимуществом является то, что консультант операционного отделения Банка или сотрудник почтового отделения готов оказать помощь и поддержку в составлении и отправке заявления.
Поэтому давайте подробно и пошагово опишем алгоритм действий, которые должен выполнить пенсионер:
Давайте рассмотрим плату за обслуживание дебетовой карты и сберегательного счета:
Обратите внимание, что если вы снимаете более 100 000 рублей в месяц и деньги находятся на вашем счету не менее 30 дней, вам придется заплатить комиссию в размере 7,9% от превышенной суммы.
Нажмите здесь, чтобы прочитать полное описание нашего тарифного плана в формате PDF.
Одним из уникальных и несомненных преимуществ является возможность для пенсионеров получать доход от средств, накопленных на накопительном счете.
Размер начисленного дохода, может составлять до 6% в год, и рассчитывается в соответствии с таблицей:
Проценты выплачиваются ежемесячно, прибавляясь к сумме, внесенной на сберегательный счет. При необходимости средства, сохраненные в качестве дохода, могут быть изъяты в любое время.
Кроме того, любой пользователь сервиса может воспользоваться удобным калькулятором прибыли, где, введя сумму первого и последующих ежемесячных пополнений, можно рассчитать уровень дохода за определенный период времени.
Основными преимуществами карты являются
Недостатки:
Почитайте отзывы тех, кто уже оформил карту и поделился своим опытом.
В целом, представленный продукт является достаточно экономичным, простым в использовании и имеет четкие и прозрачные условия.
Это особенно удобно и выгодно для пенсионеров, которые не снимают с карты большие суммы, а хранят деньги на сберегательном счете, привязанном к карте "МИР". В конце концов, чем меньше остаток, тем меньше процентов будет начисляться и капитализироваться каждый месяц.